太田 麗二郎 氏が「情報処理学会全国大会 大会奨励賞」を受賞

本研究科学生の太田 麗二郎氏が、去る3月に東北大学で開催された情報処理学会第75回全国大会において研究報告した論文「手に保持された端末の加速度センサを用いた歩行状態推定」で「第75回全国大会 大会奨励賞」を受賞しました。情報処理学会(IPSJ:Information Processing Society of Japan)は、コンピュータとコミュニケーションを中心とした情報処理に関する学術や技術を扱う国内の主要な学会の一つです。大会奨励賞は全国大会でのすぐれた若手発表者に授与される賞で、座長および一般聴講者からの投票を元に、大会優秀賞・大会奨励賞委員会での審査を経て決定されます。表彰式は第76回全国大会で行われる予定です。

受賞情報

太田 麗二郎 (情報科学研究科修士2年)
情報処理学会全国大会 大会奨励賞
受賞年月日