情報科学部ホームカミングデー2016

Home Coming Day 2016

最新情報

• 2016-11-26(土): 当日、申し込みなしの飛び込みでの参加も歓迎します。当日でもお申し込みしておいていただけますと、来年度以降にも登録メールアドレスへご案内をお送りいたします。
  • 2016-11-25(金): 申し込み状況を更新しました
  • 2016-10-23(日): イベントサイトを公開しました

情報科学部ホームカミングデーのご案内

情報科学部長 廣津 登志夫

法政大学 情報科学部長
廣津 登志夫

2000年に設立されて以来16年を過ぎ、法政大学情報科学部は多数の卒業生を社会に送り出してきました。また、情報科学部と強い連携の元で運営されている大学院情報科学研究科や、2000年から2004年までの間、IT業種への転換教育を進めた先駆的な社会人大学院であるITPC(大学院ITプロフェッショナルコース)からも多くの優れた人材を輩出してきました。

昨年度より春に開催している就職相談会には多数のOB/OGに駆けつけて頂き、就活生達とっては、心強い支えになっています。また、この夏にヤフー株式会社の主催で開催された「Hack U 法政 2016」では、在学生達を親身になってサポートしてくれる法政大学の卒業生の実力を再確認することができました。

今年も法政大学情報科学部に関係する卒業生の皆さまにお目にかかり交流する場として、以下の日程で情報科学部ホームカミングデー2016を開催致します。是非、ご参加頂き、懐かしき友との横の連帯を強め、教職員や在学生との縦の繋がりを作る場として頂ければと存じます。

日時
2016年11月26日(土)15:00 ~ 17:00 (開場: 14:30)
会場
法政大学小金井キャンパス 管理棟 3F 食堂 (アクセスマップへ)
参加費
無料 (立食形式のケータリングサービスとお飲物を用意しております)

卒業生で名刺をお持ちの方は、当日ご来場される際に名刺を1枚ご持参くださいますようお願いいたします。名刺は、学部にて管理し、学部からのお知らせ送信に利用いたします。在学生の方は学生証をご持参くださいますようお願いいたします。

※ 当日は軽装でお越しください。

ご退官のお知らせ

長年教鞭を執られた 佐々木アラム 幸子 先生が今年度一杯でご退職されます。佐々木先生と講義・ゼミ・大学生活などにおいて繋がりのありました卒業生・在学生は是非ご参加ください。

卒業生の皆さま

また、本年度は3回目の小金井キャンパスでの開催です。小金井キャンパスは数年前に大規模工事が完了し、それ以前にご卒業された方からするとキャンパスの姿がすっかり変わりました。この機会に是非久しぶりの小金井キャンパスに遊びに来てみてください。例年どおり、ホームカミングデイには先生方が多数参加いたします。この機会に是非先生方と久方ぶりの交流を持ってみてください。また、旧友との再会、卒業生同士の新しい繋がり、先生・後輩との繋がりの発見の機会となりましたら幸いです。

在学生の皆さま

同じ情報科学部・研究室で学んだ先輩方と話をしてみませんか?お世話になった先輩や TA さんと是非この機会に繋がりを持ってみてください。また、将来の進路や就職活動について不安に感じている方は、是非、実際に社会で働いている先輩の話を聞いてみてください。

その他

イベント期間中、公式 Web サイトなどに掲載するコンテンツ作成のための動画撮影や写真撮影を行います。万が一、撮影されたくない場合は、当日撮影係にその旨お伝えください。

当日はカジュアルな服装で参加していただいて問題ありません。また、立食形式のケータリングサービス(各種前菜・主菜、デザート等)とお飲物(ビール、ワイン、ソフトドリンク等)を用意しております。

参加申し込み

食事と飲み物の準備のため、早期お申し込みにご協力ください。お申し込みいただいた方はメッセージと共に指導教員へ参加の旨をお伝えいたします。指導教員以外の方へご連絡を希望される場合はその旨もメッセージ欄にご記入ください。

卒業生の皆さま用

在学生の皆さま用

ご退官・ご退職・ご異動された教職員の皆さま用

参加者一覧

参加予定者を申し込み時のニックネームにて不定期で更新していきます。ニックネームが未記入の場合は、「-」になります。

• 更新日: 2016-11-25(金) (現在までの申し込み数 + 教職員: 94名)
  • 書式: ニックネーム (所属、卒業年度、所属研究室)

他、教職員が多数参加いたします。

周知のお願い

残念ながら生涯メールアドレスにお送りしているホームカミングデイの案内が届かない方が毎年多数いらっしゃいます。Twitter や Facebook、Google+、mixi など、ご友人が周囲におりましたらホームカミングデイ開催についてお伝えしていただけますと幸いです。

参加予定の教員

• ご退官・ご退職された先生
  • 現役教員: 全員 (*)

* 本年度の在外研究員中の先生は、善甫先生です。
* 出張などにより参加できない先生がいる場合もあります。

’16理系同窓会ホームカミングデー開催のお知らせ

2016年11月3日(木) 13時~ に理工系学部合同の理系同窓会ホームカミングデーも開催いたします。こちらもご都合よろしければご参加ください。

過去の開催イベント